En savoir plus

maxresdefault

Le jus du citron apporte la saveur acide, le zeste du citron apporte la saveur amère et le gingembre
donne le piquant. Les 5 saveurs, sucré, salé, piquant, acide, amère sont intéressantes et gagnent à être présentes et
équilibrées dans l’alimentation.

Suite

psyllium

Le psyllium blond est une graminée originaire de l'Inde, également appelée plantain des
Indes. C'est l'enveloppe de cette graine minuscule et mucilagineuse qui nous intéresse. Réduite en copeaux particulièrement fins, elle a la particularité d'absorber jusqu'à 40 fois
son volume en liquide.

Suite

Impédancemétrie

11 déc. 2018

horizontal 1155878 1920

JOMS s’est doté d’une balance à bio impédance (Impédancemétrie) pour un suivi individuel bien documenté concernant l’évaluation et la mesure des espaces corporels. Ainsi nous pouvons mesurer :

la masse grasse,
la masse maigre,
l’hydratation. Analyser ces mesures pour se connaître soi-même nous paraît très utile.

Suite

book 3660813 1920

Pour en savoir plus sur le jeûne, nous vous invitons à consulter les quelques ouvrages de référence suivants :

«  L’art de jeûner », manuel du jeûne thérapeutique Buchinger
Dr Françoise Wilhemi de Toledo, édition Jouvence

« Le jeûne, une nouvelle thérapie ? »
Thierry de Lestrade, Arteéditions

« Et si on s’arrêtait un peu de manger de temps en...

Suite

1335688010 3739981 1411 1414 les travaux des champs au pied du chgteau de poitiers miniature des trgyos riches heures du duc de berry

Le patrimoine génétique humain donne à chacun la capacité de manquer. Un ensemble de réactions biochimiques permet de faire face au manque. Historiquement les disettes étaient parfaitement vécues quand, au printemps, les greniers était vides et que la terre ne donnait pas encore ses fruits du printemps.

Suite

asparagus 2169313 1920

Les glucides sont un carburant du corps humain. Il contribue à son fonctionnement. Les protéines et les lipides sont également des carburants du corps humain, ils contribuent à son fonctionnement et à sa structure.

Suite

Favoris

06 16 59 62 19 - contact@joms.fr

06 16 59 62 19 - contact@joms.fr