Boisson aux 3 saveurs avec citron et gingembre

17 mars 2019

Le jus du citron apporte la saveur acide, le zeste du citron apporte la saveur amère et le gingembre donne le piquant.


Les 5 saveurs, sucré, salé, piquant, acide, amère sont intéressantes et gagnent à être présentes et équilibrées dans l’alimentation.


Le gingembre, consommé dans le monde entier comme épice, est aussi un remède naturel très utilisé en médecine chinoise et en médecine ayurvédique.


Ce rhizome est bien connu pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, utiles pour soigner l’arthrose, les rhumatismes, l’arthrite etc.


C’est également un puissant anti-nauséeux.


Le citron est un antiseptique général riche en vitamines, son écorce est riche en flavonoïdes, vitamines A, C, E. Il est protecteur contre les allergies et le stress oxydatif.


Citron et gingembre entrent dans la composition de plusieurs médicaments contre les problèmes gastriques et intestinaux (ballonnements, flatulences) ainsi que dans les traitements anti-inflammatoires.


Leur association apporte les bienfaits de chacun d’eux mais la synergie des 2 conduit à optimiser leurs effets sur l’organisme : action sur le système immunitaire, la digestion, la réparation de la fatigue.


Ils facilitent la perte de poids par leur action détoxifiante et renforcent le métabolisme.

 

Recette d’une délicieuse boisson facile à préparer et utile pour la santé :


Dans une bouteille d’un litre avec un large goulot :

  • 4 jus de citron
  • écorce de 2 à 3 citrons (selon votre goût )coupés en morceaux pour entrer par le goulot
  • Environ 25 g de gingembre râpé.
  • Laisser macérer une journée ou plus au frais.

S’utilise en diluant une part du mélange à environ 6 parts d’eau, chaud ou froide.

Santé !

06 16 59 62 19 - contact@joms.fr

06 16 59 62 19 - contact@joms.fr